Состав:
200 г окорока,
1 свекла,
1 морковка,
1 луковица,
2 картофелины,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу. Обжарить на масле лук и морковь.
Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.
Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Вместе с борщем подают салатницу с нарезанным крутым яйцом и покрошенным зеленым луком.
Традиционно подают литовский хлеб "ВАКАРАС" или другие прибалтийские темные сорта хлеба с тмином.
|