Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » вегетарианские рецепты

лазанья из капусты

лазанья из капусты

 

лазанья из капусты

2  кочана молодой капусты 
125 г сливочного масла
тертый пармезан

 

Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока 
150 г хлебных крошек 
125 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

 

Для соуса:
100 мл сливок жирностью 9%
1 яйцо 
75 г тертого сыра

 

 

 

лазанья из капусты

 

 

 

 

1 Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.

 

 

 

2 Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

 

 

 

3 Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3-5 мин.

 

лазанья из капусты

Категория: вегетарианские рецепты | Добавил: vasabi (08.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2020 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru