как приготовить палтус
2 порции
3 крупных зрелых помидора без кожицы и семян, нарезанных
2 мелко нарезанные луковицы - шалот или 1 маленькая красная луковица
1 измельченная долька чеснока
90 г/6 ст. л. нарезанной свежей зелени петрушки, кориандра, базилика, эстрагона, кервеля и лука-резанца
120мл / 1/2 стакана оливкового масла и немного для смазывания
4 куска филе палтуса (каждый весом 175 - 200 г)
соль и молотый черный перец
зеленый салат на гарнир
1 Смешайте в тарелке помидоры, луковицу-шалот или репчатую луковицу, чеснок и зелень. Влейте масло, посолите и поперчите.
Накройте крышкой и отставьте на время, пока вы жарите рыбу. Если позволяет время, дайте соусу постоять около часа.
2 Нагрейте гриль. Накройте решетку гриля фольгой и слегка сбрызните фольгу маслом.
3 Приправьте рыбу солью и перцем. Положите рыбу на фольгу и снова сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 5 - 8 мин, пока не образуется золотистая корочка.
4 В это время в течение нескольких минут подогрейте соус. Подавайте рыбу с соусом и салатом. |