рецепт вкусной камбалы
2 порции
30-45 г/ 2-3 ст.л.муки
4 филе европейской камбалы
45мл/3 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
60 мл/ 4 ст. л. лимонного сока
30 г/ 2 ст. л. вымытых консервированных каперсов
соль и молотый черный перец
свежая петрушка и дольки лимона для украшения
1 Перемешайте муку с солью и черным перцем. Обваляйте в этой смеси филе камбалы равномерно с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло с половиной порции сливочного масла в большой сковороде, пока не задымится. Положите два филе камбалы и жарьте на среднем огне 2-3 мин с каждой стороны.
2 Снимите со сковороды рыбное филе лопаткой для рыбы и поместите на подогретое сервировочное блюдо. Сохраняйте теплым. Пожарьте оставшееся филе, затем переложите на то же блюдо.
3 Снимите сковороду с огня, влей-те лимонный сок и положите оставшееся масло. Снова поставьте сковороду на сильный огонь и размешивайте, пока сок на сковороде не начнет шипеть. Снимите с огня и смешайте с каперсами прямо в сковороде.
4 Посолите и поперчите соус по вкусу и полейте им камбалу. Украсьте петрушкой, дольками лимона и подавайте к столу.
Советы
Важно после снятия рыбы нагревать сок на сковороде до тех пор, пока он не приобретет нужный цвет. Если вы не додержите соус на огне, у него будет пресный вкус, если передержите - появится горьковатый привкус. Старайтесь не отвлечься и не пропустить момент, когда соус надо снять с плиты, а точнее, когда его цвет станет золотисто-коричневым. Если вам не симпатичен вкус каперсов, сделайте соус без них, потому что масляный соус хорош сам по себе.
|