жареный морской окунь
6 - 8 порций
морской окунь 1 тушка, 1,75 кг, очищенная
60 - 90 мл,/ 4 - 6 ст. л. оливкового масла
10 - 15 г/ 2 - 3 ч. л. семян фенхеля
2 клубня фенхеля, очищенных
60 мл / 4 ст. л. перно
соль и молотый черный перец
1 Острым ножом сделайте по 3 - 4 надреза с обеих сторон тушки окуня. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте семенами фенхеля и отложите на время.
2 Разрежьте каждый клубень фенхеля на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3 Заранее нагрейте гриль. Выложите фенхель на противень и смажьте маслом. Жарьте 4 мин до мягкости. Переложите в большое плоское блюдо и сохраните горячим.
4 Положите морской окунь на смазанную решетку гриля на расстоянии 10 - 13 см от огня. Жарьте по 10 мин с каждой стороны, поливая изредка маслом.
5 Переложите рыбу в плоское блюдо с фенхелем. Украсьте веточками фенхеля. Разогрейте перно в кастрюльке, подожгите и полейте им рыбу. Подавайте в горячем виде.
|