Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из рыбы рецепты с фото

жареный морской окунь
ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С ФЕНХЕЛЕМ
 
жареный морской окунь
 
 
6 - 8 порций
морской окунь 1 тушка, 1,75 кг, очищенная
60 - 90 мл,/ 4 - 6 ст. л. оливкового масла
10 - 15 г/ 2 - 3 ч. л. семян фенхеля
2 клубня фенхеля, очищенных
60 мл / 4 ст. л. перно
соль и молотый черный перец
 
 
1  Острым ножом сделайте по 3 - 4 надреза с обеих сторон тушки окуня. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте семенами фенхеля и отложите на время.
 
 
2  Разрежьте каждый клубень фенхеля на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
 
 
3  Заранее нагрейте гриль. Выложите фенхель на противень и смажьте маслом. Жарьте 4 мин до мягкости. Переложите в большое плоское блюдо и сохраните горячим.
 
 
4  Положите морской окунь на смазанную решетку гриля на расстоянии 10 - 13 см от огня. Жарьте по 10 мин с каждой стороны, поливая изредка маслом.
 
 
5  Переложите рыбу в плоское блюдо с фенхелем. Украсьте веточками фенхеля. Разогрейте перно в кастрюльке, подожгите и полейте им рыбу. Подавайте в горячем виде.
 
 
ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С ФЕНХЕЛЕМ
Категория: блюда из рыбы рецепты с фото | Добавил: vasabi (19.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2776 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru