рецепты снетков во фритюре
Мягкая поджаристая корочка делает рыбку хрустящей и ароматной
6 порций
115 г / 1 стакан муки
2,5 г / 1/2 чайной ложки порошка карри
2,5 мл / 1/2 чайной ложки молотого кенийского перца
щепотка соли
1,2 кг снетков
растительное масло для жарки
ломтики лимона для украшения
1 Просейте муку в миску и размешайте в ней порошок карри, имбирь, кайеннский перец и соль.
2 Растелите два бумажных полотенца на рабочей поверхности. Разложите на них рыбу, затем накройте другими бумажными полотенцами. Промокните рыбу, чтобы обсушить.
3 Осторожно обваляйте рыбу в муке со специями. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном до температуры 190 С
4 Жарьте стенки 2 - 3 мин. пока рыбка не станет золотистой и хрустящей. Обсушите на бумажном полотенце и сохраняйте горячей, пока следующая порция жарится. Подайте горячими, украсив ломтиками лимона. |