заливной стерлядь
4 порции
стерлядь 1 шт.
рыба мелкая 600 г
желатин 20 г
икра лососевая 60 г
икра осетровая 60 г
лук репчатый 1 головка
раковые шейки 8 шт.
лимон 1 шт.
соус хрен с уксусом 120 г
соль, перец черный горошком
1 Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
2 Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем.
3 Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите,
затем повторите операцию 2-3 раза.
4 При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом.
Отдельно подайте соус хрен с уксусом.
Так же можно приготовить судака или лосося. |