рулет из лосося
На 16 порций
450 г замороженного листового шпината
4 яйца
50 г тертого сыра гауда
200 г творожного сыра
200 г ломтиков лососины (или форели)
2 стол, ложки лимонного сока
помидоры, листья салата и зелень для украшения
1 Взбить яйца со шпинатом и гаудой. Приправить солью и перцем. Смесь намазать тонким слоем на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать около 10 мин при 200". Вынуть на бумаге и остудить.
2 Перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять с основы бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу творожным сыром. Разложить внахлест ломтики лосося. Сбрызнуть лимонным соком.
3 Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на 16 толстых ломтиков. Блюдо украсить, по желанию, листьями салата, помидорами и зеленью.
|