уха в домашних условиях
8 порций
сом или налим 850 г
судак 680 г
вода 2 л
картофель 800 г
лук репчатый 120 г
масло сливочное 40 г
корень петрушки 26 г
зелень петрушки или укропа 10 г
рыба мелкая (ерши, окуни и т. д.) 400 г
соль, перец, лавровый лист
1 Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20-30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите.
2 У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
3 Картофель нарежьте дольками.
4 В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15 - 20 минут. Готовая уха в домашних условиях заправляется маслом.
5 Подайтся уха, посыпав рубленой зеленью.
|