фритатта с копченой скумбрией
1 скумбрия холодного копчения
2 луковицы
2 небольшие морковки
150 г свежезамороженной стручковой фасоли
4 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
120 г свежезамороженного зеленого горошка
8 яиц
3 веточки укропа
1 веточка тимьяна
5 горошин черного перца
1 лимон
соль и перец по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Порций:6
1 порция: 323,6 ккал,
белки - 21,0 г, жиры - 23,3 г, углеводы - 7,4 г
1 Морковь очистить. Лук очистить, одну луковицу отложить в сторону, другую нарезать кубиками.
2 Ножом разрезать рыбу на 2 филе, удалить кожу и кости.
3 Положить в сотейник 2,4 л рыбное филе с тимьяном, 1 морковкой, луковицей и горошинами перца. Влить воду и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на 5 мин., затем вынуть рыбу и размять ее вилкой.
4 Вторую морковку измельчить в комбайне
5 В сковороде диаметром 20 см нагреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы Добавить к луку и готовить еще 1 мин. Положить измельченную морковь, готовить 5 мин. Добавить фасоль и горошек и, помешивая, готовить еще 2 мин. Снять с огня.
6 Укроп вымыть и очень мелко нарезать в измельчителе. Яйца взбить. В сковороду с овощами добавить оставшееся масло, рыбу и зелень, перемешать и влить яйца. Готовить на маленьком огне под крышкой 10 мин.
|