Время приготовления: 10 мин. + 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 633,2 ккал,
белки - 19,9 г, жиры - 58,8 г, углеводы - 9,2 г
8 кусочков слабосоленого филе лосося
0,5 сладкого красного перца
0,5 красной луковицы
1 ст. л. мелких каперсов
пучок укропа
пучок лука резанца
Для соуса:
3/4 стакана сладкой горчицы
2 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. сахара
соль, белый перец по вкусу
2 стакана рапсового масла
пучок укропа
1 Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
2 В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
3 Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
4 Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
5 Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.
Украсить тартар отложенной зеленью.
|