кальмары по пекински
на 2 порции
кальмары 250 г
огурец 15 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
коньяк 1 ст. ложка
бульон куриный 1/4 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
соль
Кальмаров замочите в воде на 1 час, затем промойте, снимите с них кожицу. Нарежьте подготовленные тушки кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Положите на 30 секунд в кипящую воду.
После этого обжарьте кальмаров на разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешайте. Тушите, пока соус не загустеет.
При подаче оформите зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.
|