Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из рыбы рецепты с фото

кальмары по пекински
кальмары по пекински
 
кальмары по пекински
 
 

на 2 порции

кальмары 250 г

огурец 15 г

лук репчатый 1 головка

чеснок 2 зубчика

крахмал кукурузный 1 ст. ложка

коньяк 1 ст. ложка

бульон куриный 1/4 стакана

масло растительное 2 ст. ложки

соль

 


Кальмаров замочите в воде на 1 час, затем промойте, снимите с них кожицу. Нарежьте подготовленные тушки кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Положите на 30 секунд в кипящую воду.

После этого обжарьте кальмаров на разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешайте. Тушите, пока соус не загустеет.

При подаче оформите зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.

Категория: блюда из рыбы рецепты с фото | Добавил: vasabi (03.02.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2757 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru