лобстер рецепт приготовления
на 1 порцию
лобстер вареный 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
крошки белого хлеба 1/4 стакана
сливки густые 2 ст. ложки
перец красный слабожгучий молотый 1 ч. ложка
лимон 2 шт.
сыр твердый тертый 3 ст. ложки
маслины фаршированные 10 шт.
У лобстера панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности. Извлеките мякоть и тщательно измельчите ее.
Вымойте и обсушите половинки панциря.
Измельченную мякоть лобстера, масло, часть хлебных крошек, сливки и красный перец тщательно перемешайте. Наполните этой смесью половинки панциря. Посыпьте оставшимися хлебными крошками и сыром, сбрызните соком 1 лимона.
Запекайте при 180 "С около 20 минут.
Подавайте горячим, оформите ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.
|