лобстер рецепт
на 2 порции
лобстер 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
листья зеленого салата
для соуса:
сливки 200 г
сливки густые 50 г
вино сухое белое 40 г
горчица 2 ч. ложки
лук-шалот 2 головки
эстрагон сушеный 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1/2 ст. ложки
желток яичный 1 шт.
перец черный молотый
соль
Брюшки лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20 - 30 минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, измельченного лука, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
Муку обжарьте на масле, постепенно добавьте сливки и, помешивая, варите до загустения. Влейте винную смесь. Слегка охладите. Яичный желток взбейте с густыми сливками, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстера уложите на листья зеленого салата. Соус подайте отдельно. тальятелле. |