мидии с луком в белом вине
на 4 порции
мидии 60 шт.
лук репчатый 3 головки
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
вино сухое белое 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
куркума 1\4 ч.ложки
перец черный с душистый горошком по 2-3 шт
Раковины мидий зачистите и промойте.
Подготовленных мидий залейте кипящей водой, добавьте лук, коренья, соль, перец и варите до тех пор, пока раковины не раскроются. Влейте в отвар вино и варите еще 5 минут.
Готовых мидий освободите от раковин, отвар процедите.
Для соуса муку спассеруйте, разведите отваром, добавьте куркуму и масло. Полученным соусом залейте мидий, прогрейте их в соусе.
При подаче гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью петрушки.
|