рагу с креветками
лук - порей 2 стебля
фасоль стручковая 200 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
шафран 1 маленький пакетик
томат - пюре Зст.ложки
базилик рубленый 1 ст. ложка
бренди 1 ст. ложка
сметана 200 г
перец кайенский
Очистите креветок. Измельчите панцири.
Нагрейте 1/2 нормы маргарина. Обжарьте панцири креветок. Добавьте воду, бульонный кубик, вино, стебли петрушки. Проварите на слабом огне втечение 20 минут, процедите.
Лук репчатый, лук-порей и морковь нарежьте ломтиками. Промойте фасоль, обрежьте кончики.
Растопите оставшийся маргарин. Положите овощи и пассеруйте несколько минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон. Добавьте шафран, толченый чеснок, томат и базилик. Проварите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, кайенским перцем и бренди. Добавьте сметану.
Положите креветок. Рагу прогрейте, но до кипения не доводите. Оформите свежим базиликом или петрушкой.
|