креветки с травами
на 4 порции
креветки очищенные 170 г
бантики «Макфа» 230 г
масло растительное 75 г
маслосливочное З ст. ложки
лук репчатый мелкий 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
базилик 60 г
сок лимонный 1 ст. ложка
орешки кедровые 125 г
зелень петрушки 1 пучок
соль
Чеснок и петрушку порубите.
Креветок измельчите вилкой. Сварите фарфалле в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте на нем чеснок, лук и мелко нарезанную морковь.
Затем добавьте рубленую петрушку, креветок, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Добавьте кедровые орешки и соль.
бантики «Макфа» выложите в большое блюдо, залейте приготовленным соусом и перемешайте.
|