фаршированная щука рецепт
на 10 порций
щука 2 кг
яйца вареные 7 шт.
сыр твердый 300 г
чеснок 2 - 4 зубчика
масло сливочное 100 г
перец сладкий красный 2 шт.
соль, перец черный молотый
лимон 1 шт.
зелень петрушки
Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите.
Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок.
Щуку нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в холщовую салфетку, перевяжите ниткой и варите в подсоленной воде на слабом огне до готовности.
Остудите, снимите салфетку, нарежьте на порции и выложите в овальное блюдо.
Оформите лимоном и зеленью. |