2 небольшие речные форели
6 молодых картофелин
1 головка брокколи
100гр растопленного сливочного масла
соль
перец по вкусу
Для соуса:
кусочек корня имбиря
длиной 1 см
1 апельсин
1 лимон
1 ч. л. меда
щепотка куркумы
0,5 ч. л. крахмала
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 1048,4 ккал
белки - 79,0 г, жиры - 50,8 г, углеводы - 68,8 г
1 Картофель вымыть, нарезать кружками. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 - 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.
В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом, выложить рядами кружки картофеля и соцветия брокколи. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть форму пергаментом и запекать 5 - 7 мин.
2 Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
3 Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем. Вынуть форму из духовки, уложить на овощную подушку рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15 - 20 мин.
4 Приготовить соус. Имбирь очистить и натереть на терке. Из апельсина и лимона отжать сок, теркой снять цедру. В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить цедру.
5 Вынуть форму с рыбой и овощами из духовки, снять верхний лист пергамента. Полить рыбу соусом и запечь под грилем, 3 - 5 мин.
Подавать, украсив дольками лимона. |