рыбные рулетики с томатно - оливковым соусом
500 г филе морского языка или камбалы
1 пучок зелени черемши
соль
молотый черный перец
2 луковицы
1 стол.ложка растительного масла
500 г консервированных томатов кусочками
200 г риса
100 г маслин без косточек
1 филе морского языка и черемшу вымыть и обсушить. Рыбу натереть с обеих сторон солью и перцем. Несколько листочков черемши выложить на каждый кусок филе, свернуть рыбные рулетики и зафиксировать деревянными палочками.
2 Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук. Добавить томаты, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
3 Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин, чтобы он разбух. В большую кастрюлю налить немного воды, выложить рыбные рулетики в сито, накрыть сито фольгой и варить на пару в закрытой кастрюле 15 минут.
4 Маслины нарубить, Приправить томатный соус солью, перцем и сахаром, смешать с маслинами. Рулетики выложить на тарелки вместе с соусом, по желанию украсить черемшой. |