рецепт фаршированной щуки в духовке
б порций
щука 1 шт.
хлеб пшеничный 180 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 головки
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
соус томатный 300 г
масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
зелень укропа,
соль,
перец черный молотый
1 Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.
2 Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.
3 Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.
4 На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок
и тушите 1 час.
5 Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус. |