цыпленок сметанном соусе:
4 порции
8 бедрышек или ножек цыпленка
45 мл / 3 ст. л. бренди
300 мл / 1,14 стакана апельсинового сока
3 стебля лука порея, нарезанные
10 г /2 ч. л. кукурузного крахмала
90 г / 6 ст. л. обезжиренного творога
соль и молотый черный перец
рис или макаронные изделия и зеленый салат на гарнир
1 Обжарьте куски цыпленка без жира на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая их, пока они равномерно не подрумянятся.
2 Добавьте апельсиновый сок, бренди и лук. Вскипятите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 мин или пока цыплята не станут мягкими и полностью готовыми.
3 Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с творогом. Добавьте в соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
4 Посолите и поперчите и подавайте к столу с рисом или макаронными изделиями и зеленым салатом.
Советы повара
Куриные окорочка без шкурки и костей хорошо подходят для этого блюда и для многих других подобных, которые подаются на ланч или ужин. Они быстро готовятся и обладают замечательным вкусом.
Варианты
Чтобы приготовить индейку в сметанно - апельсиновом соусе, вместо куриных ножек возьмите четыре стейка из индейки. |