эскалоп из индейки:
2 порции
4 тонких эскалопа из грудки индейки, 75 г каждый
1 крупный лимон
2,5 г / 1/2 ч. л. нарезанной свежей зелени шалфея
60 - 75 мл / 4 - 5 ст. л. оливкового масла
50 г / 1/2 стакана хлебных крошек
15 г / 1 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
соль и молотый черный перец
листья шалфея и ломтики лимона для украшения
1 Положите эскалопы между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и отбейте гладкой стороной молотка для мяса или прокатайте скалкой, чтобы сделать их плоскими, около 5 мм толщиной.
2 Ножом для чистки овощей снимите 4 полоски лимонной цедры. Нарежьте мелкой соломкой, покройте прозрачной пленкой и отложите в сторону.
Натрите оставшуюся лимонную цедру и выжмите сок лимона. Положите натертую цедру в мелкую тарелку, добавьте шалфей, соль и перец. Влейте 15 мл / 1 ст. л. оливкового масла, затем обваляйте в этой смеси мясо индейки и отложите.
3 Насыпьте панировочные сухари в мелкую тарелку и обваляйте в них эскалопы с двух сторон. Разогрейте в горячей сковороде 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне, положите эскалопы и жарьте 2 - 3 мин, перевернув один раз, пока не станут золотистыми. Переложите на
подогретое блюдо и сохраняйте горячими.
4 Вытрите сковороду, влейте оставшуюся часть масла, положите лимонную цедру и каперсы, размешайте и подогрейте. Полейте эскалопы небольшим количеством соуса и украсьте зеленью шалфея. |