цыпленок с помидорами и маслинами:
4 порции
4 грудки цыпленка без кожи, по 150 - 175 г каждая
1,5 г/ 1/4 ч. л. кайеннского перца
75 - 105 мл/ 5 - 7 ст. л. оливкового масла
6 помидоров «дамские пальчики»
1 долька чеснока
16 - 24 маслин с косточками
маленькая пригоршня свежих листьев базилика
соль
1 Аккуратно срежьте грудную косточку грудки и отложите ее для бульона.
2 Поместите каждую грудку между листами жиронепроницаемой бумаги и отбейте плоской стороной кухонного молотка для мяса или прокатайте скалкой, чтобы сделать их плоскими, не более 1 см толщиной. Посыпьте кайеннским перцем.
3 Нагрейте 45 - 60 мл /3 - 4 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Положите в масло тонкие куски грудок и жарьте 3 - 4 мин до золотисто-коричневой корочки, переверните и снова жарьте. Переложите грудки на подогретое сервировочное блюдо и посолите. Сохраняйте горячими.
4 Очистите помидоры затем выньте семена и нарежьте мякоть.
5 Вытрите сковороду и поставьте ее на огонь. Влейте 30-45 мл/ 2-3 ст. л. оливкового масла и жарьте чеснок 1 мин, пока он не станет золотистым и не появится аромат. Смешайте с маслинами, добавьте помидоры и мелко нарезанные листья базилика и жарьте еще 1 мин, затем полейте этим соусом грудки и подавайте к столу.
Советы повара
Если у помидоров жесткая кожица, то ее желательно удалить. Сделайте крестообразный надрез со стороны плодоножки, затем опустите их в кипящую воду на 45 сек или насадите на вилку и подержите в пламени газовой плиты, после этого кожицу будет легко снять. |