цыпленок на сковороде рецепт с орехами кешью:
В этом блюде китайского происхождения нежные кусочки курицы обжариваются вместе с орехами кешью, красным перцем чили и небольшим количеством воды
4 - 6 порций
450 г куриных грудок без костей
30 мл / 2 ст. л. растительного масла
2 измельченные дольки чеснока
4 сушеных красных перца чили,нарезанных
1 сладкий красный перец без семян,нарезанный кубиками
30 мл /2 ст. л. белого устричного соуса
15 мл/1 ст. л. соевого соуса
1 стебель лука-порея, нарезанный кусочками по 5 см
175 г жареных орехов кешью
листья кориандра для украшения
1 Снимите кожу с куриных грудок, отложите ее в сторону. Острым ножом нарежьте куриное мясо мелкими кусочками и временно отложите.
2 Нагрейте масло в сковороде. Положите чеснок и сушеный перец чили и жарьте до золотистого цвета.
3 Добавьте куриное мясо и жарьте, перемешивая, пока мясо не изменит цвет; положите красный перец.
4 Влейте белый устричный и соевый соус. Добавьте лук-порей и орехи кешью. Жарьте, постоянно перемешивая, еще 1 - 2 мин. Подавайте к столу, украсив листьями кориандра. |