сырный рулет:
ингредиенты:
сыр - 400 г.
куриная грудка капченая - 1 шт.
грибы вешенки 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки
1 Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежь маленькими кусочками или натри на крупной терке. Заверни его в пищевую пленку. Пакет с сыром опусти в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр вари, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15-20 минут.
2 Вынь пакет из воды, развяжи его и, не вынимая сыра из пленки, раскатай его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной
примерно 4-5 мм. Разрежь пакет по периметру и сними его верхнюю часть.
3 Для начинки нарежь вешенки мелкими кусочками и обжарь их на растительном масле.
4 Мякоть куриной грудки отдели от костей и нарежь кубиками. Смешай с жареными грибами.
5 Выложи начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сверни рулет. Заверни его в целлофан или пергамент и убери сырный рулет на 2 часа в холодильник.
Перед подачей сырный рулет нарежь ломтиками.
|