начос рецепт:
80 г сырых куриных чипсов,
100 г черной фасоли,
10 г лука репчатого,
10 г чеснока.
Начинка:
50 г куриных грудок,
10 г лука репчатого,
10 г чеснока,
15 г болгарского перца,
50 г тертого сыра "Моцарелла",
оливковое масло без запаха.
Соус :
40 г свежих помидоров,
10 г лука репчатого,
20 г халапеньос (острый консервированный перец),
7 г кинзы,
50 г лимонного сока,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Обжарить во фритюре куриные чипсы.
Фасоль отварить и обжарить в масле на сковороде с добавлением лука и чеснока.
Грудки куриные обжарить на гриле и мелко порезать.
Обжарить в масле лук, чеснок, болгарский перец и соединить с куриными грудками.
Добавить фасоль и аккуратно перемешать.
Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Выложить фасоль с овощами и чипсы в чугунную сковороду, посыпать сыром "Моцарелла" и запечь до расплавления сыра.
Перед подачей начос на стол полить соусом.
Подавать начос в чугунной сковороде. |