на 6 порций
• утка 1,5кг
• мед 2 ст. ложки
• лук репчатый 100 г
• вино белое сухое 50 г
• вода 1 стакан
• тимьян сушеный молотый 1-2 ст. ложки
• перец черный молотый соль
• зелень петрушки
• Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и жарьте, посыпав тимьяном, без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир.
• Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите.
• Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом. Оформите зеленью.
• На гарнир можно подать тушенные в масле яблоки |