фаршированная курица рецепт с фото:
8 порций
курица 1 шт.
свинина 200 г
рис 100 г
яйцо 1 шт.
морковь вареная 3 шт.
лук репчатый 1 головка
молоко 100 г
масло сливочное 40 г
соль, перец черный молотый
У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть.
Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.
Рис отварите в подсоленной воде до полу готовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.
Измельченную мякоть, рис, лук и яично - молочную смесь смешайте и заправьте перцем.
Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками.
Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.
После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.
При подаче фаршированная курица нарезается ломтиками и укладывается на блюдо и подается с гарниром из овощей.
|