-
куриная грудка по китайски:
4 филе куриной грудки (по 150 г),
4 стол. ложки растительного масла,
1 стручок красного сладкого перца,
3 стол. ложки арахиса,
2 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки рисовой водки,
2 стебля порея,
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка тертого имбиря,
200 мл куриного бульона,
перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо.Порей и перец нарезать. Чеснок порубить.
Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин.
Добавить лук - порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян.
Приправить водкой, солью и перцем.
Можно подать с рисом.