цыпленок с розмарином:
1 цыпленок (1,2 кг),
соль,
перец,
3 стол. ложки рубленого розмарина,
3 стол. ложки оливкового масла,
500 г картофеля,
400 г цуккини,
250 г виноградных помидоров,
2 стол. ложки меда,
1 чайн. ложка молотого красного перца,
100 г черных оливок
Способ приготовления:
Птицу натереть солью, перцем и розмарином.
Нагреть духовку до 200'. Смазать форму маслом и положить туда цыпленка грудкой вниз. Жарить в духовке 30 мин.
Картофель очистить и вместе с цуккини нарезать толстыми ломтиками.
Помидоры разрезать пополам.
Перемешать мед с красным перцем, намазать им цыпленка и перевернуть его.
Положить в форму картофель, цукини и приправить. Через 20 мин добавить помидоры, оливки и жарить еще 10 мин.
|