-
цыпленок с помидорами:
2 маленьких цыпленка (по 500 г),
4 зубчика чеснока,
4 луковицы,
4 картофелины,
1 стручок красного сладкого перца,
500 г помидоров,
6 стол. ложек растительного масла кэрри,
молотый красный перец,
Молотый перец — по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Цыплят разделать каждого на 4 части. Приправить солью, перцем, кэрри и красным перцем.Чеснок и лук порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть.
Обжарить мясо в 4 стол. ложках масла, вынуть и отложить в сторону.
Потушить овощи в жиру от жаренья и добавить оставшееся масло. Приправить овощи, отодвинуть их к краю и положить в середину цыпленка. Тушить в закрытой кастрюле на среднем огне около 45 мин.