курица в соевом соусе рецепт с гренками:
Курица или отдельные части
соевый соус, можно чесночный
соль,
перец,
базилик сухой
чеснок 2 головки
Способ приготовления
1. Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.
2. Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей.
3. Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.
4. После того как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5.
5. Подавать курочку с гарниром (хорошо подойдет картофель вареный или макароны) и с гренками. |