курица
300 гр телятины
2 ст. ложки сметаны
1 пучок петрушки
0,5 стакана грецких орехов
1 желток
соль и перец по вкусу
1. Снять кожу с куриной тушки. Разрезать курицу вдоль.
2. Срезать с костей мясо, добавить телятину и пропустить все через мясорубку. Посолить, добавить молотый белый душистый перец.
3. Взбить яйца , добавить сметану и сделать омлет (не очень пышный).
4. Перемолотые грецкие орехи смешайть с желтком.
5. Распластать снятую с курицы кожу на доске, положить половину фарша.
Второй слой - половина омлета, рубленная петрушка и орехи.
Третий слой снова фарш и т.д. Аккуратно соединить края кожи и сшить.
Залить холодной водой и варить 2 часа.
6. Готовую курицу вынуть, немного охладить, еще теплой положить под небольшой пресс для придания формы. Перед подачей на стол вынуть нитки и украсить зеленью.
|