- 1 тушка утки
- 1 яблоко
- 100 г брусники
- 50 г растительного масла для жарки
- соль
- черный молотый перец
- 2 клубня картофеля
- 2 моркови
-
зелень для гарнира
1. С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.
2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.
3. Нафаршировать один из надрезов яблоком.
4. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.
|