рецепт павлиний глаз:
Куриное филе крупное 3 шт.
Яйца 3 шт,
Шпинат 1 пучек,
Соль, перец черный молотый,
Манка 3 ст. л.
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо (или яйца - мелкие :))
Посолить и поперчить отбитое мясо.
Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.
По центру положить яйцо. Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками.
Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.
Довольно вкусно, немного суховато, но очень симпатично!
К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино.
|