Ингредиенты:
Куриные бедрышки 4 шт.,
Сметана 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода 100 - 150 мл.
Соль, черный молотый перец, карри - по вкусу,
Перец черный горошком - 10 шт.,
Изюм светлый 1 - 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст. л. для жарки
Рис на гарнир.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1 - 2 часа (можно на ночь).
В казанчике или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.
Отодвинуть мясо в один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая 1-2 минуты. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы покрыло мясо), досолить по вкусу.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
На гарнир отварить в слегка подсоленной воде рис.
Если у вас в хозайстве имеется барбарис, можете добавить щепотку вместе с изюмом - будет еще интереснее. |