Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

эскалопы из телятины с лимоном
эскалопы из телятины с лимоном
 
эскалопы из телятины с лимоном
4 порции
4 эскалопа из телятины
30 - 45 г/ 2 -3 ст. л. муки
50 г сливочного масла
60 мл/ 4 ст. л. оливкового масла
60 мл/ 4 ст. л. сухого вермута или вина
45 мл/ 1/3 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец
лимонная цедра, ломтики лимона и
свежая петрушка для украшения
зеленая стручковая фасоль и сладкий перец на гарнир
 
эскалопы из телятины с лимоном
 
1  Положите каждый эскалоп между двумя листами жиронепроницаемой бумаги или прозрачной пленки и отбейте, пока не станут тонкими. Разрежьте отбитый эскалоп на две или четыре части и обваляйте в муке, заправленной солью и перцем.
 
эскалопы из телятины с лимоном
 
 
2  Нагрейте сливочное масло с половиной оливкового в сковороде, доведите до кипения. Выложите эскалопы и жарьте на среднем или сильном огне 1-2 мин с каждой стороны, пока слегка не зарумянятся. Снимите лопаткой и держите горячими. Долейте оставшееся масло и пожарьте остальные эскалопы.
 
 
3  Снимите сковороду с огня и налейте вермут или вино и лимонный сок. Хорошенько перемешайте с маслом в сковороде и снова поставьте на огонь, сложив в нее все эскалопы. Полейте эскалопы соусом, переверните в сковороде и оставьте их на среднем огне, пока все эскалопы не прогреются.
 
 
4  Подавайте сразу, украсив лимонной цедрой, лимонными ломтиками и петрушкой. На гарнир приготовьте вареную зеленую стручковую фасоль и сладкий перец.
 
 
Варианты
Вместо телятины можно взять очищенные от кожи и костей куриные грудки. Если они толстые, прежде чем отбивать, разрежьте их пополам.
 
Советы повара
Чтобы приготовить гарнир из сладкого перца, нагрейте 75 мл/ 5 ст. л. оливкового масла в сковороде, добавьте 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанных красных перца, 1 измельченную дольку чеснока и 2 нарезанных помидора и жарьте на слабом огне 15 мин. Подавайте горячим или
 холодным.
Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (13.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2383 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru