филе говядины в духовке под пряной корочкой
На 4 порции
150 г лука
50 г сливочного и 60 мл растительного масла
по 2 стол, ложки измельченных орехов и петрушки
80 г панировочных сухарей
800 г филе говядины
30 мл уксуса бальзамико
по 150 мл десертного вина и мясного бульона
1 стол. ложка муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук пассеровать в половине сливочного и растительного масла. Остудить, смешать со сливочным маслом, сухарями, орехами, петрушкой. Приправить.
2. Филе нарезать и обжарить в растительном масле. Переложить в форму. Намазать сухарную массу и запекать 12 мин при 210°.
3. В жир от жаренья влить уксус и вино. Уварить, влить бульон и загустить. Подать к мясу жареный картофель.
|