медальоны из телятины с соусом
На 4 порции:
3 стол, ложки коньяка,
1,5 стол, ложки свекольного сиропа,
по 2 стол, ложки растительного и топленого масла,
телячья вырезка (8 кусочков по 75 г),
2помидора,
Зстол. ложки апельсинового сока
3 апельсина,
соль,
1 чайн. ложка лимонного сока,
перец,
120г сметаны,
1/2 чайн.ложки кэрри,
1 щепотка кайенского перца,
2 веточки базилика
1. Смешать коньяк, 1/2 стол, ложки свекольного сиропа, растительное масло, щепотку соли и перец. Смазать этой смесью кусочки телятины, дать им 10 мин пропитаться и затем обжарить в топленом масле по 5 мин с каждой стороны. Готовое мясо положить в теплое место. В оставшуюся после жаренья жидкость добавить апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня.
2. Очистить апельсины, снять кожицу с долек. Нарезать помидоры кубиками.
3. Снова подогреть соус. Добавить оставшийся свекольный сироп, лимонный сок, помидоры и сметану. Приправить кэрри, кайенским перцем и солью. Положить в горячий соус апельсиновые дольки и подавать к медальонам, украсив базиликом.