баранина с медом и черносливом
ингредиенты::
500 г баранины
1 луковица
3 яйца
60 г чернослива без косточек
180мл горячего чая
60 г жареного миндаля
3 ст. л. меда
щепотка молотого имбиря
щепотка порошка карри
щепотка мускатного ореха
щепотка шафрана 1 ч.л. молотой корицы
5 веточек петрушки 5 веточек кинзы
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 413,7 ккал,
белки - 10,4 г, жиры - 9,3 г, углеводы - 72,1 г
1 Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч.
Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
2 сковороду поставить на плиту и разогреть в ней 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
3 Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.
4 Шафран залить 2 стаканами кипятка.
5 Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
6 Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.