чебуреки
Фарш: баранина - 400 г мякоти и 100 г сала, 2-3 головки репчатого лука, перец и соль по вкусу, зелень петрушки, 2-3 ст. ложки воды.
Тесто: 500 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 200 г топленого жира для жарки.
Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду. Тесто приготовить из муки, воды, яйца и соли. Раскатать до толщины 1-2 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину каждого положить фарш, накрыть другой половиной, соединить. Жарить в сковороде на топленом жире.
|