тушеная телячья печень
на 4 порции
• печень телячья 800 г
• молоко 0,5л
• шпик 100 г
• масло сливочное 3 ст. ложки
• базилик сухой молотый 2 ч. ложки
• мясной бульон 1-2 стакана
• сметана 1 стакан
• мука 2 ч. ложки
• соль 2 ч. ложки
• Печень на 1 час положите в молоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5 мм.
• Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте на разогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут, подливая по мере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
• Для соуса сметану слегка взбейте с мукой, соедините с образовавшимся при тушении печени сочком и прокипятите.
• Полейте печень соусом и подавайте с гарниром. |