торт из печени:
на 10 порций
печень говяжья 1 кг
мука пшеничная Макфа 100 г
сыр 150 г
яйца вареные 2шт.
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
масло растительное 70 г
майонез 200 г
зелень укропа 50 г
Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки, подрежьте и снимите пленку. Печень пропустите через мясорубку, добавьте муку, перемешайте. Испеките на части масла 4 блинчика, охладите их.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на оставшемся масле. Яйца натрите на мелкой терке. Соедините овощи с яйцами, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.
Смажьте блинчики из печени приготовленной начинкой, уложите друг на друга, посыпьте тертым сыром. Оформите торт вареной морковью и зеленью.
|