Время подготовки: 10-12 часов
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 12-14
1 порция: 580,7 ккал
белки - 39,9 г, жиры - 40,5 г, углеводы - 14,1 г
баранья нога весом 3,5 кг
1 л виноградного сока
75 мл растительного масла 10 - 12 веточек эстрагона
4 бутона гвоздики
4 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси молотых перцев
соль
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 лимон
3 ст, л. Сахара
1,5 ст. л. растительного масла
50 мл вустерского соуса
1 Баранью ногу тщательно вымыть, срезать с поверхности жир. Острым ножом сделать продольный надрез вдоль обеих костей. Раздвинуть мясо руками и, подрезая ножом со всех сторон, отделить от мяса сначала одну кость, затем вторую
* Кости можно сохранить для мясного бульона
2 Натереть мясо солью, смесью перцев и растительным маслом. Положить в большую миску, добавить измельченный чеснок, веточки эстрагона и гвоздику. Влить виноградный сок, накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
3 Приготовить соус. Чеснок очистить, измельчить. Из лимона выдавить сок. Смешать в сотейнике чеснок, сахар, лимонный сок, растительное масло и вустерский соус. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5 мин. Процедить.
4 Замаринованному мясу придать форму ноги и нанизать его на вертел гриля
5 Поместить вертел в специальные пазы на гриле и жарить ногу на углях, поливая ее соусом, до полной готовности, в течение 1 ч 45 мин.
|