фаршированный язык:
1 кг языка
2 луковицы
1 яйцо
2 сухаря
2 - 3 ст ложки сметаны
0,5 ст ложки муки
соль
перец
лавровый лист
зелень по вкусу
1, отварите язык, снимите кожицу. обрежьте мясо с горловой части
2, разрежьте язык на 2 части вдоль но не до конца. вырежте изнутри немного мяса с обеих половинок. к обрезанному мясу добавьте обрезанное мясо с горловой части и пропустите через мясорубку.
3, вымочите сухари в молоке и отожмите
4, мелко нарежьте зелень петрушки и укропа
5, добавьте сухари и еще раз пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. влейте сырое яйцо и все перемешайте. добавьте зелень.
6, заполните фаршем подготовленный язык. обвяжите ниткой и положите на смазанную маслом сковороду.
7, тушите в духовке переодически поливая бульоном в котором варился язык
8, обжарьте муку в масле, влейте сметану. все перемешайте и полейте готовым соусом язык. тушите еще 10 минут. |