600 гр печени
3 луковицы
2 - 3 яйца
соль
перец
1 очистите печень от пленок и протоков. нарежьте отбивные толщиной 1,5 см и отбейте
2 нарежьте мелко лук
3 сложите в стеклянную посуду. залейте молоком на 2 - 3 часа, затем обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обсыпьте луком, можно толченым чесноком. выдержите на холоде 2 - 3 часа
4 взбейте яйца
5 обваляйте готовые биточки в муке, окуните в яйца и обжаривайте 5 - 7 минут с обеих сторон на чугунной сковороде в хорошо разогретом растительном масле. переложите на блюдо и сверху на каждую отбивную положите по кусочку сливочного масла.
6 подавайте горячими с зеленью и овощами.
|