Ингредиенты:
Говядина 500 г
Свинина жирная 100г
Чернослив без косточки 300г
Сливки 200мл
Мука 1 ст.л.
Соль,
перец черный молотый.
Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.
Туго скрутить рулетики.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
На гарнир можете подать разноцветные макароны, полив их сливочно - сливовым соусом - получится очень нарядное и безумно вкусное праздничное блюдо!
источник |