УГЛУБЛЕНИЕ В МУКЕ Для фруктового пирога диаметра 26 см: 300 г муки просеять горкой стол и сделать в середине углубление. Добавить в него 100 г сахари песка и 1 яйцо. 200 г холодного сливочного масла нарезать кусочками и положить на муку. Яйцо можно: заменить яичным желтком и 1 стол ложкой воды
Обязательно подержать руки в холодной проточной воде, затем холодными руками или с помощью специальной лопатки все перемешать. Можно сначала искрошить подготовленные продукты большим поварским ножом, а затем все тщательно перемешать холодными руками
Как можно быстрее замесить холодными руками гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не подсохло и не заветрило, и положить минимум на 30 мин в холодильник. Благодаря этому тесто будет легче раскатать.
Достать тесто из холодильника, снять пленку и тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Вырезать круг, положить его на дно формы и проткнуть в нескольких местах вилкой. Из оставшегося теста сделать бортики. Положить на тесто бумагу, насыпать сухой горох и выпекать при 180° в течение 25 мин
|