Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » песочное тесто, бисквитное тесто, рецепты с фото

Заварное тесто
             Заварное тесто
Заварное тесто
Заварное тесто
Заварное тесто
Заварное тесто
 

вскипятить молоко

Для разъемной формы диаметром 26 см: 250 мл молока перелить в кастрюлю. 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и добавить в молоко. Приправить 1 щепоткой соли. Постоянно помешивая, довести до кипения. Вместо молока можно взять такое же количество воды.
 

ДОБАВИТЬ МУКУ Когда молоко закипит, сразу же снять кастрюлю с огня, чтобы молоко не убежало. Высыпать в кипящее молоко 175 г муки и сразу перемешать, чтобы не было комочков. Если вы готовите заварное тесто из муки грубого помола, на тот же объем жидкости будет достаточно 135-140 г муки.

ЗАВАРИТЬ Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока тесто не заблестит и не станет хорошо отделяться от стенок кастрюли, а на дне не образуется тонкая белая пленка. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто ложкой в холодную, металлическую или пластиковую миску и дать ему остыть.

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

Вбить постепенно 4 яйца, при этом добавлять следующее яйцо только после того, как предыдущее будет полностью перемешано с тестом. Готовое тесто должно тянуться за ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать в нагретой до 220° духовке в течение 20 мин.

Категория: песочное тесто, бисквитное тесто, рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2576 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru